西新宿にある『MORETHAN BAKERY(モアザンベーカリー)』に行ってきました。
ホテル『THE KNOT』に併設されたベーカリー。食パンやバゲット、ベーグルなど種類豊富なパンたちが高い支持を得ているほか、トレンドスイーツ『ニューヨークロール』を販売し話題になっているんです。
実際にテイクアウトして食べてみましたので、味の感想等まとめていきます。ぜひ参考にしてくださいね。
お店の場所と行き方
お店の場所は西新宿の十二社通り沿いにあるホテル『THE KNOT TOKYO Shinjuku』の1F。
ホテルエントランスから入るとすぐ左手にお店の入口があります。
交通アクセスは地下鉄大江戸線「都庁前」駅のA5出口を出て、新宿中央公園を抜けていくのが一番おすすめ。徒歩約5分程度で到着します。
Googleマップでいうとここです↓
営業時間・定休日など
営業時間と定休日は以下のとおりです。
(※変更となる場合があるので、お出かけの際はあらかじめ公式サイトなどを確認していただけると助かります)
所在地 | 東京都新宿区西新宿4-31-1 HOTEL THE KNOT TOKYO Shinjuku 1F |
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営業時間 | 8:00〜18:00 |
定休日 | なし |
公式サイト | MORETHAN BAKERY 新宿 MORETHAN BAKERY(Instagram) |
種類豊富なパンはイートインも可能
入口横にあるトレイとトングを取って好きなパンをピックアップしていく形式。
食パンやハード系パン、クロワッサン、ベーグルなど多彩なパンが並びます。
サンドイッチなどの惣菜パンやドーナツなどのお菓子系のパンもあり。
小さな店内スペースながらなかなか種類豊富だと思います。
そしてこちらが今回お目当てにしていた『ニューヨークロール』。
ニューヨークでブームになった渦巻き状の丸いクロワッサンで、「クロワッサンロール」「シュプリームクロワッサン」といった呼び方もあります。
こちらはレジ横のショーケースに入っているのでお店の人に行って取ってもらうスタイルです。
ちなみにお店のオープンは朝8時からですが、ニューヨークロールの提供は11時からとなっているので注意が必要です。
購入したパンはホテル1F奥にあるロビースペースでいただくことも出来ます!
ちなみに朝の時間帯などは1Fおよび2Fのラウンジでもイートイン可能だそうですが、自分が今回行ったタイミングではランチビュッフェの利用者専用の時間帯だったため利用不可でした。残念!
ピスタチオのニューヨークロールを実食!
今回は『ニューヨークロール(ピスタチオ)』(580円)をいただきます。
クロワッサン生地が本当に渦巻き状になっているのがありありとわかります!
上部にはピスタチオチョコレートのコーティング、その上にラズベリーものってカラフルな彩り。
鋭い酸味のアクセントはもちろん、フレッシュな香りも与えてくれています。
生地はめちゃくちゃサクサク。一番外側はむしろカリカリな食感で超心地良いです!
バターの香りと甘みが非常にしっかり感じられて、クロワッサンとしてかなりレベル高いと思います。
中にはピスタチオのクリームがたっぷり。
豆乳のホイップクリームなどを材料にしているそうで、ライトでふんわりした食感&味わいでしたよ。
まとめ
- ホテル「THE KNOT」1Fに併設されたベーカリー!
- 種類豊富なパンのラインナップ!ニューヨークロールの販売は11時〜!
- ニューヨークロールは生地がサクサク!バターの香りと甘みがしっかり感じられてレベル高い!
ロビーやラウンジで食べられるのはもちろん、すぐ近くに新宿中央公園があるのでピクニック感覚で食べるのもいいかもしれません。
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営業時間、定休日、メニューなどの情報は変更となることがあるので、お出かけの際はあらかじめ公式サイトなどを確認していただけると助かります。