日本有数の商業地である新宿。定番から最新のトレンドまで幅広いスイーツのお店が集まりますが、だからこそどれを買えばいいか迷ってしまいますよね。
そこでこの記事では「伊勢丹」「髙島屋」などのデパ地下や「ニュウマン」など駅構内の商業施設を中心に、手土産やお土産にぴったりなお菓子を24個セレクトしました。
大切な方へのギフトを選ぶ際の参考にしてみてくださいね!
もくじ
1. ノワ・ドゥ・ブール
伊勢丹B1Fにある焼き菓子ブランド。
『アンテノール』や『ヴィタメール』などで知られるエーデルワイスが手がけており、伊勢丹新宿店の洋菓子売上一位に輝く超人気店。
お店の前には長い行列が出来ていることが多いです。
数あるお菓子の中でも特に人気なのが「フィナンシェ」です。
スペイン産マルコナ種アーモンドや国産発酵バター、きび糖など使用しており素材にも非常にこだわった一品。
外側はカリッとしていて、中はしっとり。そしてじゅわ〜んとバターが弾けるがごとく広がります。
詰め合わせだとわっぱのような入れ物に入れてくれるので見た目も非常におしゃれですよ。
所在地 | 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館B1F →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 10:00~20:00 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | ノワ・ドゥ・ブール |
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2. フィーカ
伊勢丹B1Fにある北欧菓子の専門店。
スウェーデンなどの伝統的なクッキーを販売。お味はもちろん、かわいい箱のデザインも人気。
3人のフィンランド人女性デザイナーがデザインしたパッケージは北欧テイスト満載で、見ているだけでも楽しくなります。
おすすめは「クッキーアソートB」。
中に入っているクッキーの一つ「ハッロングロットル」はスウェーデンではお茶の時間に食べられている定番のお菓子。
焼きのない真っ白なクッキーの中央にアプリコットジャムが詰められており、見た目もかわいいです。
食感は非常にしっとりしていて、アプリコットのやさしい酸味が心地良い!くせになりそうな一品です。
所在地 | 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館B1F →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 10:00~20:00 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | Fika|三越伊勢丹オンラインストア |
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3. ファウンドリー
髙島屋B1Fにある洋菓子の専門店。
「オードリー」「タルティン」などを運営する株式会社プレジィールによるブランド。旬の果物を使用した焼き菓子、生菓子が人気を集めています。
手土産としておすすめなのが「厚切りアップルパイ」。
6個、10個、14個、21個入があり様々な用途に対応。りんごの季節以外も通年で販売されているのもありがたいです。
パイ生地には国産バターを、中身には国産のりんごをふんだんに使用。
ごろんとしたリンゴと大人っぽいシナモンの香り、そしてメープル風味のクリームの一体感が素晴らしいです。
常温保存のお菓子なのに生菓子と遜色ないほどのフレッシュ感が感じられます。
所在地 | 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿高島屋本館B1F →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 10:30〜19:30 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | なし |
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4. ビスキュイテリエブルトンヌ
新宿西口ハルクB1Fにある焼き菓子の専門店。
フランス・ブルターニュの伝統的な製法や素材にこだわったマドレーヌやフィナンシェ、カヌレなどの焼き菓子を販売。
アソートのセットはパッケージのかわいらしさも売りでSNSでも人気を集めています。
おすすめはクッキー缶「ブルターニュ クッキーアソルティ」です。
お店のイメージカラーと同じミントグリーンの缶の中には6種類のクッキーが入っています。
食べずにしばらく眺めていたくなるほどのキラキラ感。
フランボワーズのコンフィチュール入りの「フランボワーズ」、ショコラ味の「ディアマンショコラ」、厚みがありゲランド塩のアクセントがたまらない「ガレット・ブルトンヌ ドゥミ」など多彩な味わいが楽しめ、女性への贈り物として最適です。
所在地 | 東京都新宿区西新宿1-5-1 新宿西口ハルクB1F →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 10:00~20:30 ※日曜・祝日は20:00まで |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | ビスキュイテリエ ブルトンヌ |
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5. 新宿高野
明治時代に創業した老舗の高級フルーツ専門店。
都市部のデパ地下に入っていることが多いですが、本店は新宿駅の東口近くにあります。
新鮮な生の果物も販売されていますが、贈り物としてイチオシなのが「果実ピュアゼリー」です。
厳選された果実の果汁やピューレを使用した本物に負けない存在感のあるゼリー。
桃やマンゴー、すいか、メロンなどそれぞれの果物を模したプラスチックの容器に入っていて見た目も非常にかわいいです。
余分な味付けがなく果実本来の上質な甘みや香りをぎゅぎゅっと凝縮。本物の果物を食べているかのようなジューシーさです。
お値段はややお高めですが、生の果物と比べて日持ちやカットする手間を考えなくて良いのが大きなメリットとなります。
所在地 | 東京都新宿区新宿3-26-11 →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 10:00~20:00 |
定休日 | 不定休 |
公式サイト | 新宿高野本店(公式サイト) |
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6. エシレ・パティスリー オ ブール
伊勢丹B1Fにあるスイーツ専門店。
フランス産発酵バター「エシレ」を使用した焼き菓子を中心としたスイーツの数々を販売。
手土産用として特におすすめなのが缶入りサブレ「サブレ・グラッセ」。
毎日数量限定販売の商品となっており、早い時間に売り切れることが多いです。
一枚一枚個包装されたサブレは表面がエシレバターと砂糖で仕上げたグラッセでコーティングされているのが最大の特徴。
グラッセは刻印の凹んだ部分に集中しておりこの部分が最高に甘くて幸せ感強め。酸味と若干の塩気、シャリっと軽やかな食感も大きな魅力で、スイーツ感強めな一品です。
所在地 | 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館B1F →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 10:00~20:00 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | エシレ・パティスリー オ ブール<新宿> |
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7. パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
伊勢丹B1Fにある洋菓子専門店。
フランスで高い評価を受ける日本人パティシエ・青木定治氏が手がけるパティスリー。
看板メニューは「マカロン」。可愛らしい見た目と豊富なフレーバーで女性を中心に人気を集めています。
セットだけでなく単品からでも購入可能です。
一口サイズでコロンとしたマカロンは外の皮がうすーくパリパリっとして、中はしっとりモチモチ感。そして中にはさまれたクリームが非常になめらかな口どけという3段階の食感の変化が実に美しいです。
キャラメルやシトロンなどヨーロッパの食材だけでなく、日本の食材である抹茶を使ったフレーバーもあり味わいの幅を感じられます。
所在地 | 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館B1F →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 10:00~20:00 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | パティスリー・サダハル・アオキ・パリ |
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8. デメララベーカリー
商業施設「ニュウマン」の2F改札内にあるスコーンの専門店。
イギリス人生地職人ライアン・スメドレー氏がプロデュースしており、日本では他に類を見ない大きなサイズのスコーンは見た目にも圧巻。
プレーンやアールグレイなどの定番フレーバー以外に、季節ごとに限定のフレーバーが登場する楽しみもあります。
好きなスコーン3個とクロテッドクリームをセットで購入することができる「スコーンセット」がおすすめ。
スコーンの質感はとってもホクホク。中の方はわりとしっとりしています。
2種類のバターを使っており甘さだけでなくコクを感じられます。
クロテッドクリームはミルキーな味わいが際立ちなめらかな口当たり。本場イギリスの味を体感できるのがうれしいです。
スコーンはオーブントースターでリベイクすると外側のサックリ感が増して美味しくなるのでおすすめです。
所在地 | 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan新宿 2Fエキナカ →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 8:00~22:00 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | デメララベーカリー(Instagram) |
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9. オーブン・ニューヨーク
伊勢丹B1Fにある焼き菓子専門店。
ニューヨークで古くから愛されるクラシカルな焼き菓子を販売。『パティスリー&カフェ デリーモ』のブランド総責任者でもある江口和明氏がパティシエを務めています。
数あるお菓子の中でもおすすめは見た目がキャッチーな「ミトンレーズンバターサンド」。
ミトン型のクッキーはキルティング生地っぽい凹凸感が再現されています。
中にサンドされているのは、ホワイトチョコレートの入ったバタークリーム、そしてレーズンです。
さっくり&ホクホク食感。バタークリームは非常にボリューム感がありレーズンも大粒でラム酒の香り・味わいがしっかりしてるのもうれしいです。
所在地 | 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館B1F →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 10:00~20:00 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | OVEN.Y.(Instagram) |
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10. ガスタ
伊勢丹B1Fにあるバスクチーズケーキの専門店。
白金高輪に本店があり、バスクチーズケーキの祖といわれるスペインの人気バルの製法を忠実に再現した一品を味わことができます。
すべてホール売りで1〜2人用の直径8cm程度のサイズがメイン。プレーンだけでなくチョコレート、ホワイトチョコレート、ヘーゼルナッツなど多彩なフレーバーが用意されています。
上側はベイクドチーズケーキのような質感ですが、中の方は非常になめらかな口当たりでチーズ感たっぷり。
真ん中に行くにつれてとろとろさが増していく感があり、中心部はもはや液体レベルです。
チョコレート味はチーズとチョコの両ベクトルのなめらかさがちゃんと活きており、若干ガトーショコラ的なとろけるようなコクがありおすすめです。
所在地 | 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館B1F →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 10:00~20:00 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | GATZA伊勢丹新宿店(Instagram) |
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11. 仙太郎
伊勢丹B1Fにある和菓子店。
京都発祥・創業130年の歴史を誇る老舗和菓子店。看板メニューのおはぎや最中のほか、季節ごとの和菓子が人気。
おはぎはつぶあん、きなこ、七穀おはぎのほか、初夏ごろから「玉露」という限定フレーバーが販売されます。
あんこは粒立ちの良さとなめらかさを両立。中はもち米で柔らかいのにしっかりした食べごたえがあります。
そして青じそが少し入ってるのがポイントで、甘さを引き立てるアクセントになっています。
玉露あんは若干ざらっとした舌触り、そして苦味とお茶の香りをしっかり感じます。
サイズはなかなか大きめでボリューム的にも満足できることでしょう。
所在地 | 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館B1F →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 10:00~20:00 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | 仙太郎 |
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12. 鈴懸
伊勢丹B1Fにある和菓子店。
福岡県発祥・創業100年にもなる超老舗。「ぼたもち」や「鈴乃◯餅」「鈴乃最中」など名物多数。
中でも毎年秋〜春ごろにかけて季節限定で販売される福岡産あまおうを使った「いちご大福」は特に人気で、お店の前には連日行列が出来るほどです。
大粒のあまおうを丸々一個包み込んだ苺大福はサイズも大きめ。外側の求肥が非常に薄く、中身が若干透けて見えます。
求肥と苺の間にあるあんこは皮むき小豆のこしあんを使用しており、口の中でしゅわんと溶けるようななめらかさが素晴らしいです。まさに苺大福の最高傑作と呼ぶにふさわしい一品です。
所在地 | 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館B1F →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 10:00~20:00 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | 鈴懸 |
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13. 小布施堂
伊勢丹B1Fにある栗を使ったお菓子の専門店。
栗の産地として知られる長野県・小布施町に本店を置く老舗。
食べきりサイズの栗きんとん「栗鹿ノ子」、栗の実がごろっと入った「栗鹿ノ子羊羹」、生地に栗餡を練り込んだ「栗鹿ノ子ケーキ」なども人気ですが、特におすすめなのが「朱雀モンブラン」。
例年8月下旬〜3月下旬ごろまでの期間限定販売となっています。
直径は11cm程度、高さは7cm程度もあるまさしく巨大モンブラン。
素麺状に絞り出された栗あんの下には生クリーム、スポンジ、さらにその下に栗あんとカシスが入っています。
最下部はタルト生地になっていて、さらに渋皮煮の刻み栗が練り込まれています。
大きいサイズなのでシェア向きと思われるかもしれませんが、栗好きならあえて独り占めしたくなる贅沢スイーツです。
所在地 | 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店B1F →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 10:00〜20:00 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | 小布施堂 |
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14. 黒船
髙島屋B1Fにある和洋菓子の専門店。
自由が丘に本店があり「黒船カステラ」をはじめとした和洋折衷スイーツの数々を販売。
個人的におすすめしたいのが半月型に折りたたんだような形が特徴の「黒船どら焼き」。
単品でもアソートでも購入可能です。
どら焼きの皮は水分量が多めで、非常にもっちりとした食感が特徴。
そして沖縄産の黒糖が入っており色も黒っぽく香りと風味が良いです。
あんこは北海道十勝産の小豆を使用。結構ぎっしり入っていて粒立ちが良くあんこ好きは満足できると思います。
黒糖の程よい甘さとベストマッチ。新しさと懐かしさが両立しているようなお菓子だと思います。
所在地 | 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿高島屋本館B1F →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 10:30〜19:30 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | 黒船 |
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15. 祇をん ににぎ
商業施設「ニュウマン」の2F改札内にある和菓子専門店。
その名の通り京都・祇園に本店を置く和菓子店で、看板商品の「フルーツ大福」はスイーツ好きの間でも非常に評判が高いです。
いちご・みかんなどの定番商品のほか、季節ごとにぶどう・栗・マンゴーなど旬の果物を使ったフルーツ大福が販売されるので楽しみが多いです。
フルーツ大福は果実が丸々一個ごろんと入っているのが特徴。それを包み込む求肥と白あんがほわ〜んとやわらかく、一体感を形成しています。
数量限定のミックスフルーツ的な大福「ぽっちり」は季節によって5種類ほどのフルーツが混合で入っており味わいおよび食感のバラエティが楽しいです。
一個一個個包装になっているので食べやすいのも手土産に向いているポイントといえるでしょう。
所在地 | 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 ニュウマン新宿 エキナカ2F →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 〈月〜土〉 9:00~21:00 〈日・祝〉 9:00~20:30 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | 京都 祇をん ににぎ |
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16. フェルム ラ・テール 美瑛
伊勢丹B1Fにある洋菓子専門店。
世田谷にある洋菓子店「ラ・テール」が手がける北海道産の小麦やバターなどを使用したお菓子の専門店で、看板メニューは2枚のサブレに極厚のバターチーズクリームをサンドした「バターチーズサンド」。
冷蔵のものだけでなく常温保存のサンドもあり用途によって選べるのがうれしいです。
『美瑛の風』というオリジナルブレンドの小麦粉を使ったサブレは非常にしっとりした質感。
そこにサンドされた特製クリームはバターとクリームチーズを合わせたもので、なめらかで濃厚なのに、非常にふんわりとしたエアリー食感なのが驚きです。
ハスカップや黒千石、アカシアはちみつなど北海道ならではの食材を使用しているフレーバーが多く、北の大地の恵みをぎゅっと詰め込んだお菓子といえそうです。
所在地 | 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店B1F →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 10:00~20:00 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | ラ・テール(Instagram) |
(※さらに詳しい紹介記事はこちら↓)
17. バターバトラー
商業施設「ニュウマン」の2F改札内にある洋菓子店。
バターにこだわった焼き菓子を中心としたスイーツを販売しており、黄色とターコイズブルーの鮮烈なパッケージと、執事(Butler)のおしゃれなイラストが印象的。お土産物として非常に人気が高いです。
一番人気の『バターフィナンシェ』はヨーロッパ産の発酵バターとフランス産のゲランド塩などこだわりの原材料を使用したフィナンシェ。
外側さっくり、中しっとりの食感が心地よく、バターの味とメープルの味が拮抗する2つの濃厚な甘みがたまりません。
所在地 | 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan新宿2F(改札内) →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | <月~土> 9:00~21:00 <日祝日> 9:00~20:30 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | バターバトラー |
(※参考↓)
18. キャラメルマンデー
商業施設「ニュウマン」の2Fにあるスイーツ専門店。
カレーでおなじみの「新宿中村屋」が手がけており、キャラメル味のクッキーやプリン、ケーキなどのお菓子を販売。スタイリッシュでかわいらしいパッケージも魅力的です。
看板商品の「ダブルキャラメルムーン」はさっくりと軽いバター風味のクッキーの間にふっくらとしたキャラメルの塊をサンド。
その中からはとろ〜りとしたソフトキャラメルがあふれ出て、分厚くてちょっとビターな外側のキャラメルと中の甘いキャラメルクリームの2層構造が楽しめます。
甘さはもちろん大人っぽい香ばしさも感じられて、大人っぽい味わいの一品だと思います。
所在地 | 東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan新宿2F エキソト →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 10:00~21:00 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | キャラメルマンデー |
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19. ナウオンチーズ
「ルミネ2」1Fにあるチーズ菓子専門店。
『小樽洋菓子舗ルタオ』で有名な株式会社ケイシイシイが手がけており、厳選されたチーズを最大限に活かした個性的なお菓子を購入することが可能。
手土産としておすすめなのは、ゴーダチーズ、カマンベール、ゴルゴンゾーラなどのチーズを使ったクッキーの詰め合わせ。
やわらかい食感のクッキーに濃厚な味わいのチーズのパウダーがたっぷりついていて、塩気だけでなく甘みも感じられる独特の一品。お酒のお供としても合いそうなやみつきになるお菓子です。
ポップでかわいらしいパッケージもおしゃれです。
所在地 | 東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 1F →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 11:00〜21:00 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | Now on Cheese |
20. バビ
伊勢丹B1Fにあるスイーツ専門店。
イタリアで約70年前に創業したスイーツブランド。定番商品は「ウエハース」で、日本では人気アニメとのコラボ商品なども販売しており話題を集めています。
人気の「グランワッフェリーニ」はカラフルでポップなパッケージが大きな特徴。並んでいる様を見ているだけでも楽しいです。
ウエハースはふんわり軽いのにサクッとした歯ざわり。中のクリームは非常になめらか。甘すぎず、薄いのに味と香りがしっかりと感じられます。
好きなフレーバーをアソートして箱詰めしてくれるのもうれしいです。
所在地 | 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館B1F →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 10:00~20:00 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | BABBI(公式サイト) |
(※さらに詳しい紹介記事はこちら↓)
21. サブレミシェル
新宿西口の小田急エース北館「SHINJUKU DELISH PARK」内にある洋菓子店。
世界各国の風景と花をモチーフとしたサブレを販売するお店。
手土産として特におすすめしたいのがホールケーキをモチーフにした『ケーキサブレ』。
缶入りでデコレーション感あふれる見た目がかわいすぎ!女子ウケすること間違いなしです。
ホワイトチョコのサブレは結構しっかり甘く、トッピングされたフリーズドライのイチゴにフルーティーな酸味と香りが閉じ込められています。
バターサブレ、イチゴサブレ含め全15枚入りとたっぷり入っているのもうれしいです。
所在地 | 東京都新宿区西新宿1 西口地下街1号 小田急エース北館 SHINJUKU DELISH PARK →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | <月〜金> 10:00~20:30 <土・日・祝> 10:00~20:00 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | サブレミシェル |
(※参考↓)
22. 東京ミルクチーズ工場
新宿駅南口・ルミネ1のB1Fにある洋菓子店。
厳選されたミルクとチーズを材料に使ったお菓子を販売。
カマンベールやゴルゴンゾーラ、マスカルポーネなどのチーズを使ったさまざまなフレーバーのクッキーが人気で、それらがセットになったアソートもあります。
よくあるサンドクッキー系のお菓子ですが、塩気とチーズの香り・風味が前面に出ており甘くない仕上がりになっているのが特徴。
ワインなどのお酒にもよく合うかもしれませんね。
所在地 | 東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ1 B2F →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 10:00〜21:00 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | 東京ミルクチーズ工場 |
(※参考↓)
23. ニューヨークパーフェクトチーズ
京王百貨店内にあるチーズ菓子の専門店。
チーズのプロともいえるシェフおよび職人3人が監修した斬新なチーズのお菓子。お土産物としてはもはや定番レベルといってもいいほど人気が高まっています。
看板商品「ニューヨークパーフェクトチーズ」はリボンのような形のラングドシャクッキーに、チェダーチーズ入りのブロック型のチョコレートとふわっとしたミルククリームをサンド。
甘さとしょっぱさ、酸味のバランスが素晴らしいスイーツです。
所在地 | 東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店 中地階 →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 10:00~20:30 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | なし |
(※参考↓)
24. プレスバターサンド
新宿駅東口「ルミネエスト」B1Fにある洋菓子店。
株式会社BAKEが手がけるバターサンド専門店。和菓子の製法「はさみ焼き」を用いてクッキー生地の中にバタークリームとバターキャラメルをサンドしています。
看板商品「プレスバターサンド」は生地のさっくり食感に加えクリーム、キャラメルそれぞれの食感が立っていてハーモニーが楽しめる傑作。
スタイリッシュなパッケージも魅力です。
所在地 | 東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト B1F →Google Mapで場所を見る |
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営業時間 | 11:00〜21:00 |
定休日 | 施設に準ずる |
公式サイト | PRESS BUTTER SAND |
(※さらに詳しい紹介記事はこちら↓)
東京駅周辺で買えるおすすめのお土産菓子はこちらにまとめました↓