【閉店】西麻布『東京GET54』で白トリュフが香る鶏そばを味わってみた!

グルメ

※この店舗は現在閉店しています。

港区・西麻布にある『東京GET54』に行ってきました。

鹿児島県発祥の人気ラーメン店の東京1号店として2022年10月にオープン。
国産鶏100%の鶏白湯スープを使用し、白トリュフオイルで味変する創意工夫にあふれた鶏そばが食べられるということで話題を集めています。

今回は『レモンバター鶏そば』を味わってまいりましたので、味の感想などレポートします。ぜひ参考にしてください!

お店の場所と行き方

お店の場所は西麻布の六本木通り沿い。
西麻布の中でも『六本木ヒルズ』寄りの位置にあるので、日比谷線/大江戸線の「六本木」駅を降りて徒歩5分程度で着きます。

Googleマップはこちら↓

地下にある店内はかなりモダンでおしゃれな雰囲気。カウンター席もあるので一人で入りやすいと思います。

営業時間・定休日など

営業時間と定休日は以下のとおりです。
(※変更となる場合があるので、お出かけの際はあらかじめ公式サイトなどを確認していただけると助かります)

所在地東京都港区西麻布3-1-19 小山ビルB1F
営業時間11:30〜15:30(L.O15:00)
17:00〜21:30(L.O21:00)
定休日日曜日・祝日
公式サイト東京GET54 西麻布店(Instagram)

鶏そばのメニュー

ラーメンメニューはスタンダードな『THE鶏そば』と、辛めの『坦TAN鶏そば』、レモンとバターをトッピングした『Lemonバター鶏そば』の3本柱。

ディナータイムに訪れたのですが、お酒に合うおつまみ系メニューも豊富に提供されていました。
お酒はビールと焼酎、ウイスキー、日本酒など。

会計は後払いですが、現金が使用不可でキャッシュレス決済のみとなっているので注意してください。

「Lemonバター鶏そば」を実食してみた!

今回は『Lemonバター鶏そば』(1,210円)をオーダーしました。

泡立った鶏白湯スープは器と同化するぐらい白くて美しいですね。

具材は鶏チャーシューと九条ネギ、そして輪切りレモンとバターです。

スープは泡立っていることもあって舌触りがかなりクリーミーかつ軽いです。
しかし鶏の味わいと香りはかなりしっかり!

麺は全粒粉入りで、写真ではわかりづらいかもですがつぶつぶが見えてます。

細いのにコシがあって、小麦の味わいが香ばしいです。

卓上にはブラックペッパー、そして白トリュフオイルが置かれています。

この白トリュフオイルを途中で入れると非常に印象的な味わいに変わります!
少量でも旨みと香りが豊かになり、厚みというか、奥深さみたいなものが生まれますね。

バターを溶かすと甘みとコクが出ますし、レモンの酸味と爽やかさも鋭いアクセントになっています。最後まで飽きずに楽しめました。

個人的にはさらにこの鶏チャーシューもポイントだと思いました。
低温調理された胸肉で、非常に柔らかく淡白な味わい。
ここで脂感のあるチャーシューが入ってしまうと重くなってしまうと思いますが、軽い印象で味わえるのがいいですね。

さまざまな創意工夫が詰め込まれつつ、完成度の高い一杯だと思いました!

まとめ

  • 西麻布・六本木通り沿いのラーメン店!六本木ヒルズ寄りなので交通アクセスも便利!
  • 鶏そばメニューは3種類!お酒やおつまみメニューも豊富!
  • 鶏そばはクリーミーで軽い舌触り!白トリュフオイルで奥深い味わいに変わるのが印象的!

六本木というロケーションにも合ってるおしゃれな一杯ですね。男性だけでなく女性にもおすすめです。

営業時間、定休日、メニューなどの情報は変更となることがあるので、お出かけの際はあらかじめ公式サイトなどを確認していただけると助かります。

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著者紹介PROFILE

ツムグ

愛知県名古屋市出身。
東京都内を街巡りしながら情報発信中。
ラーメンとかガッツリ系飯が好きなのにおしゃれなカフェとかパン屋さんとかスイーツにも目がない系男子。

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