原宿『ピッツェリアカンテラ』で生ハムたっぷりビスマルクピザ食べてみた!

グルメ

原宿にある『pizzeria CANTERA(ピッツェリアカンテラ)』に行ってきました。

店内の窯で焼き立ての全粒粉ピザが売りのイタリアンレストラン。ビルの9Fという眺望が楽しめるロケーションもあいまって大人気なんです。

今回は実際に足を運んで人気メニュー「ビスマルク」をいただいてみたので、お味の感想と共にアクセス、メニューなどレポート形式でご紹介していきます。ぜひ参考にしてください。

お店の場所と行き方

「ピッツェリアカンテラ」があるのは「神宮前」交差点の南およそ150m、明治通り沿いにある商業ビル「キュープラザ」の9Fです。
9Fへはエレベーターで上がることができます。

交通アクセスは東京メトロ千代田線/副都心線「明治神宮前<原宿>」駅の7番出口から徒歩3分。JR「原宿」駅からは徒歩7分で到着します。

Googleマップでいうとここ↓

店内はわりと広めで、テーブル席を中心に全100席を用意。
テラス席もありますがこちらは大人気!全て予約で埋まっているようでした。

そもそも「平日・週末問わず人気なので予約推奨!」というクチコミをあるサイトで読んだので予約して行こうと思ったのですが、予約は二人からしか受け付けていないので一人で行く自分には関係のない話でした(笑)。

ひとり飯の自分は窓際にあるカウンター席に通してもらいました。すごく眺めが良い!
明治通りを上から見下ろせるロケーションというのはなかなかないですよね。

営業時間・定休日など

営業時間と定休日は以下のとおりです。
(※変更となる場合があるので、お出かけの際はあらかじめ公式サイトなどを確認していただけると助かります)

所在地東京都渋谷区神宮前6-28-6 Q plaza HARAJUKU 9F
営業時間<平日>
11:30〜15:00 (L.O.14:30)
17:00〜23:00 (L.O. 22:00)
<土・祝前日>
11:30〜23:00 (L.O. 22:00)
※14:30〜17:00は閉店の場合あり
<日・祝日>
11:30〜22:00(L.O. 21:00)
※14:30〜17:00は閉店の場合あり
定休日年末年始
公式サイトpizzeria CANTERA

ピザ、パスタのメニュー

お店の売りであるピザはすべて全粒粉の生地を使用しており、店内の薪窯で焼いたものを提供。
他にもパスタやタパス(一品料理)、デザートなどもあります。

昼と夜でメニューの違いはなく共通したグランドメニューからオーダーできるようです。

主要なピザ・パスタのメニューとその価格は以下のとおり↓

<ピザ>
・篠島・・・1,600円
・アルザス・・・1,630円
・宮崎・・・2,480円
・ビアンカネーヴェ・・・2,680円
・クワトロフォルマッジ・・・2,680円
・ビスマルク・・・2,780円
・クラシックアメリカーノ・・・1,630円
・マルゲリータ・・・1,520円
・カラブレーゼ・・・1,880円

<パスタ>
・鹿児島産 姫甘エビとカラスミのペペロンチーノ:スパゲッティーニ・・・1,350円
・サルシッチャとズッキーニのレモンクリームソース:タリアテッレ・・・1,450円
・ベビーホタテのプッタネスカ:スパゲッティーニ・・・1,580円
・アマトリチャーナ:タリアテッレ・・・1,580円
・牛ほほ肉とアキレス腱のラグー:リガトーニ・・・1,620円

さらに詳細なメニューはお店の公式サイトで確認してみてください。

「ビスマルク」を実食してみた!

今回は一番人気のピザ『ビスマルク』(2,780円)をいただきます。

スライスしたての生ハムがぐるりとトッピングされていて見た目のインパクト強め。
中央にはモッツァレラチーズと半熟卵、そして全体にグラナパダーノの削りチーズがのっていて食欲をそそりますよね。

ナイフとフォークを使ってカットしてからいただきます。
サイズ的に6分割ぐらいに切るのがおすすめ。

生地は北海道産小麦「春よ恋」の全粒粉を使っているのが特徴。食物繊維が豊富なので非常にヘルシーというメリットもあります。

耳の部分はサックリしていて中の方はもっちり。独特のザラつきのある舌触りも心地良いです。

チーズがとってもいい香り!トロトロの半熟卵の食感もよく黒胡椒のピリリとした辛さもいい仕事してます。

生ハムはパサつきがなくジューシー。塩気のある味わいがチーズの味わいととても相性が良いです。
さらに半熟卵と合わせることで最高の味わいを生み出しています。これぞ傑作!

まとめ

  • 明治通り沿い「キュープラザ」の9Fにあるイタリアンレストラン!
  • 窯焼きのピザはすべて全粒粉を使用!パスタやタパス、デザートなども提供!
  • ビスマルクは大量の生ハムとチーズ、半熟卵の相性がすばらしい!

雰囲気も良く店員さんにも非常に親切にしていただいたのでありがたかった!また行ってみたいです。

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原宿・表参道でひとりランチするならここ!実食レポつきおすすめ店まとめ

営業時間、定休日、メニューなどの情報は変更となることがあるので、お出かけの際はあらかじめ公式サイトなどを確認していただけると助かります。

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著者紹介PROFILE

ツムグ

愛知県名古屋市出身。
東京都内を街巡りしながら情報発信中。
ラーメンとかガッツリ系飯が好きなのにおしゃれなカフェとかパン屋さんとかスイーツにも目がない系男子。

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