ハンバーグ専門店『極味や』が東京駅・グランスタ八重北に2022年12月6日オープン!

グルメ

人気のハンバーグ専門店『極味や(きわみや)』の新店舗が、JR東京駅構内「グランスタ八重北」1Fに2022年12月6日にオープンします。
お店の概要やその魅力を簡潔にご紹介いたしますので、これから行く方はぜひ参考にしてみてください。

お店の場所・行き方は?

オープンする場所は、JR東京駅「八重洲北口」近くの改札外にあるレストラン街『グランスタ八重北』1F。
改札外なので電車に乗らない人でも気軽に利用できます。

Googleマップはこちら↓

1Fフロア内の詳しい位置は上の画像のとおり。
八重洲北口と丸の内北口を結ぶ「自由通路」の途中から入り、『果実園リーベル』のすぐ裏手にお店があります。

「グランスタ八重北」に関する詳細は以下の記事も参考にしてください↓

営業時間・定休日など

営業時間と定休日は以下のとおりです。
(※変更となる場合があるので、お出かけの際はあらかじめ公式サイトなどを確認していただけると助かります)

所在地東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 グランスタ八重北1F 八重北食堂
営業時間11:00~23:00(L.O.22:00)
定休日施設に準ずる
公式サイト極味や|グランスタ

「極味や」ってどんなお店?

渋谷パルコ店の外観

「極味や」は福岡県発祥のハンバーグ専門店。
レア状態のハンバーグを自分で鉄板で焼いてから食べるというスタイルがウケており、行列が出来るほどの人気となっています。

東京都内には渋谷パルコのB1Fにある店舗に続き、2店舗目の出店となります。

ハンバーグは九州産黒毛和牛と国産牛を独自の配合でブレンド。つなぎは極限まで減らし、玉ねぎも不使用。

肉々しい食感と噛むごとにあふれ出す肉汁のジューシーさが特徴。肉自体が良質なのはもちろん、焼いてすぐ食べる美味しさを噛みしめることが出来ます。

生食が推奨されているわけではないので、必ずよく焼いてから食べるようにしましょうね。

ハンバーグは一緒に「セット」をオーダーするのが定番。
ご飯とサラダ、オニオンスープ、そしてデザートのソフトクリームがついてきて、そのどれもがおかわり自由となるため、ボリューム的にも満足出来るはず。

東京駅の店舗でも、オープンキッチン形式のカウンター席で目の前でハンバーグが作られる様子が見られるスタイルは継承されています。

メニューは一番人気の『極味やハンバーグステーキ』や、『特選伊万里牛ステーキ』『極味やハンバーグ&特選伊万里牛ステーキ』など。

価格設定は渋谷パルコ店と変わらないようです。

・極味やハンバーグステーキ・・・Sサイズ:1,199円 Mサイズ:1,639円 Lサイズ:2,079円
・特選伊万里牛ステーキ・・・Mサイズ:2,299円 Lサイズ:3,179円
・極味やハンバーグ&特選伊万里牛ステーキ・・・Sサイズ:2,299円 Mサイズ:2,739円 Lサイズ:3,179円
・セット(ご飯・サラダ・スープ・ソフトクリーム)・・・385円

まさしく「新感覚ハンバーグ」の名にふさわしい一品。
私も渋谷のお店で実際に食べたことがあるのですが、その時の感想も記事にしてみたのでこちらも参考にしてください↓

ハンバーグ好きならぜひ一度は食べてみてほしいです!

東京駅周辺のその他のおすすめランチのお店はこちらにまとめました↓

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著者紹介PROFILE

ツムグ

愛知県名古屋市出身。
東京都内を街巡りしながら情報発信中。
ラーメンとかガッツリ系飯が好きなのにおしゃれなカフェとかパン屋さんとかスイーツにも目がない系男子。

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